राष्ट्रीय स्वतन्त्रा आन्दोलन सम्बन्धित प्रमुख वचन और नारे | Famous Slogans In Hindi

0
39

दोस्तों आज  इस पोस्ट में राष्ट्रीय स्वंत्रता आन्दोलन से संबंधित प्रमुख वचन और नारे पोस्ट कर  रहा हूँ, इस देश में हजारों वीर पुत्रों ने जनम लिया है ,जब जब इस भारत देश पर कोई भी समस्या आया है ,जब जब इस  देश के वीर जवानों ने अपनी जान देकर ,संघर्ष करके इस देश की रच्छा की है , ये हमारे देश के  real hero हैं, आईये इनके नारे और विचार के बारे मे जानते हैं ,जिनके नारे ने इस देश को आजादी के लिए एक बहुत बड़ा क्रांतिकारी और बदलाव पैदा किया

राष्ट्रीय स्वतन्त्रा आन्दोलन सम्बन्धित प्रमुख वचन और नारे | Famous Slogans In Hindi
SLOGANS (प्रसिद्ध वचन)NAME OF PERSONALITIES (सम्बन्धित व्यक्ति)
Do Or Die (करो या मरो)Mahatma Ghandhi (महात्मा गाँधी)
Jai Hind (जय हिन्द )Subhash Chandra Bosh (सुभाषचंद्र बोस)
Aaram Haram Hai (आराम हराम है)Jawahar Lal Nehru (जवाहरलाल नेहरु)
Inqlaab Zindabad (इन्कलाब जिन्दाबाद)Bhagat Singh (भगत सिंह)
Vande Matram (वन्दे मातरम्)Bankim Chandra chatterjee (बंकिमचन्द्र चटर्जी)
Swaraj Hamara Janamsidh Adhikaar hai (स्वराज हमारा जन्म सिद्ध अधिकार है)Lokmanya Bal Gangadhar Tilak (लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक)
Sarfaroshi Ki Tamnna ab hamare Dil Me hai (सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल मे है)Pandit Ram Prasad Bismil (पंडित रामप्रसाद बिस्मिल)
Sare Jahan Se Achha HINDUSTAN Hamara (सारे जहाँ से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा)Iqbal(इकबाल)
Purna Swaraj (पूर्ण स्वराज)Jawahar Lal Nehru (जवाहरलाल नेहरु)
Jan Gan Man Adhinayak jay Ho (जन-गण-मन-अधिनायक जय है)Rabindranath Tagore (रवीन्द्रनाथ टैगोर)
Vizayi Vishwa Tiranga Pyara (विजयी विश्व तिरंगा प्यारा)Shyamlal Gupta Parsad (श्यामलाल गुप्ता पार्षद)
Tum mujhe Khoon Do Mein Tumhe Azadi Dunga (तुम मुझे खून दो में तुम्हे आज़ादी दूंगा)Subhash Chandra Bosh (सुभाषचंद्र बोस)
Who Lives If Indian Die (हू लीव्ज इफ इंडिया डाइज)Jawahar lal Nehru (जवाहरलाल नेहरु)
Bharat Chodo(भारत छोड़ो)Mahatma Gandhi(महात्मा गाँधी)
Dilli Chalo (दिल्ली चलो)Subhash Chandra Bosh (सुभाषचंद्र बोस)
Hindi,Hindu,Hindustan (हिंदी,हिन्दू,हिन्दुस्तान)Bhartendu Harishchandra (भारतेंदु हरीशचंद्र)
Vedo Ki aur Lauto (वेदों की और लोटो)Swami Dyanand Saraswati (स्वामी दयानंद सरस्वती)
(मेरे शरीर पर पड़ी एक-एक लाठी ब्रिटीश साम्राज्य के कफ़न में किल सिद्ध होगी)(लाला लाजपत राय)
(हमने घुटने टेक कर रोटी मांगी किन्तु सिर्फ पत्थर मिले)(महात्मा गाँधी)
Go Back Siman (गो बेक सिमन)Lala Lajpat Rai (लाला लाजपत राय)
Samucha Bharat Ek Vishal Bandigrah hai (समूचा भारत एक विशाल बंदीगृह है)Chittaranjan Das (सी आर दास)
(यह एक ऐसा चेक है,जिसका बैंक पहेले ही नष्ट होजाने वाला था)(महात्मा गाँधी and जवाहरलाल नेहरु)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here